В Башкирии убийцу мужчины и слепой женщины приговорили к 23 годам лишения свободы

192
1 минута

19 ноября стало известно о приговоре обвиняемому по уголовному делу (убийство двух лиц, в том числе лица, находящегося в беспомощном состоянии). Обвиняемый 30-летний житель Иглинского района был признан виновным в двойном убийстве. Обвинение поддержал прокурор республики. Преступления были совершены с особой жестокостью.

Виновный, как уже установили в суде, был склонен к злоупотреблению алкоголем. При этом он систематически избивал свою сожительницу и угрожал ей убийством. Женщина же являлась слабовидящей. Стал известен суду и факт избиения мужчиной своего приемного сына двух лет (!) в октябре 2013-го года.

В результате 31-летняя женщина, имеющая степень инвалидности по зрению, переехала жить к своей сестре. Подсудимый же попытался возобновить отношения с беглянкой, явившись на место жительства сестры. Имело место распитие спиртных напитков, в ходе чего бывшие сожители поссорились. В такой ситуации мужчина нанес незрячей женщине несколько ударов кухонным ножом. Получил ножевые ранения и гражданский муж сестры жертвы. После этого преступник покинул место преступления. Свидетелем преступлений взрослых оказался лишь приемный сын убитого 10-ти лет.

При этом подсудимый свою вину на протяжении всего следствия отрицал. Суд же вынес приговор – 23 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением прав в течение двух лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.