В Башкирии трое мужчин избили полицейского и отобрали у него оружие

39
1 минута

В Башкирии троих местных жителей подозревают в применении насилия к полицейскому, об этом сообщили ToDay News Ufa в СК РФ по Республике Башкортостан.

Следствие установило, что вечером 22 января текущего года участковый на одной из улиц села Ломовка Белорецкого района республики приметил группу пьяных мужчин, ведущих себя агрессивно. В целях пресечения совершения дальнейших правонарушений участковый сделал замечание группе мужчин и приступил к составлению протокола об административном правонарушении. Трое мужчин принялись избивать сотрудника полиции. Он в целях усмирения нападавших применил электрошокер, но его у него отобрали нападавшие. Участковый сделал предупредительный выстрел из табельного оружия в воздух, но и его тоже отобрали злоумышленники, после чего продолжили его избивать.

В результате избиения у участкового имеются множественные ушибленные раны головы, ссадины, кровоизлияния на лице и кистях рук. Пока не определен нанесенный вред здоровью полицейского, так как он находится на излечении.

По факту применения насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти возбудили уголовное дело.

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности нападавших. Первыми были задержаны 29-летний житель села Ломовка и ранее судимый 33-летний житель Белорецка. Третьего 31-летнего фигуранта уголовного дела задержали спустя двое суток. Судом по ходатайству следователя всем троим нападавшим избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Будет дана правовая оценка фактам незаконного завладения подозреваемыми табельным оружием полицейского. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.