• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

10.01.19 / 22:35

В Башкирии столкнулись два товарных состава Учалинского ГОК, есть жертвы

В Башкирии столкнулись два товарных состава Учалинского ГОК, есть жертвы
СК по РБ

В Башкирии Следком республики завершил расследование уголовного дела в отношении троих работников АО «Учалинский ГОК» в возрасте 51, 44 и 32 лет, обвиняемых в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на СК по РБ, в ходе следствия установлено, что в дневное время 26 марта 2017 года два грузовых железнодорожных состава Учалинского горно-обогатительного комбината выехали по однопутной ветке навстречу друг другу и должны были разминуться на разъезде около г.Учалы.

Один состав состоял из 16 порожних вагонов-самосвалов и двух цистерн с нефтепродуктами, второй состав тянул 16 вагонов-самосвалов с рудой.

Машинист состава, следовавшего из Челябинской области, нарушив порядок ведения переговоров с дежурным по станции, неправильно понял ее устное распоряжение о движении до разъезда, продублировал его также неверно. Машинист сообщил, что проследует до следующей станции без остановок и, не получив подтверждения от дежурной о верности команды, начал движение.

В результате машинист перед разъездом поезд не остановил и продолжил движение в сторону станции, откуда вскоре отправится встречный состав.

В это самое время дежурная станции в Учалинском районе считая, что перегон свободен и безопасен, разрешила машинисту второго состава начать движение.

Вблизи города Учалы составы столкнулись. Перед аварией машинист товарняка из Челябинской области включил экстренное торможение и успел покинуть состав, по этой причине ему удалось выжить.

Машинист второго состава, двое помощников машиниста обоих поездов, а также оператор поста централизации погибли от полученных телесных повреждений.

Обвиняемые в ходе следствия свою вину не признали.

В рамках расследования данного уголовного дела было допрошено более 80-ти свидетелей и специалистов, проведено 15 длительных экспертных исследований. Уголовное дело насчитывает 15 томов.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20