В Башкирии совершено разбойное нападение на 83-летнего пенсионера

40
2 минуты

Экипаж вневедомственной охраны, патрулировавший район, в районе трех часов дня приметил двух мужчин, которые в спешке выбегали со двора дома по проспекту Ленина. У одного из них в руках была тряпичная сумка, у второго из-под верхней одежды торчал черенок топора. Это все сотрудникам вневедомственной охраны показалось подозрительным, и они приняли решение об их задержании.

Беглеца с сумкой в рукой удалось задержать спустя несколько минут. Именно в период задержания подозреваемых в правоохранительные органы обратилась женщина, сообщившая о нападении в подъезде на своего пожилого соседа. У потерпевшего была украдена сумка с только что купленными продуктами. На место происшествия была вызвана «скорая», которая доставила пенсионера в больницу с телесными повреждениями. У пенсионера, который является инвалидом второй группы, сломано бедро. На данный момент он находится под пристальным присмотром врачей.

Как выяснилось позже, нападавшие преследовали пожилого мужчину с ярмарки, где он совершил покупки продуктов, до дома и в подъезде совершили на него нападение. Одним из купленных товаров был тот самый топор – черенок, который они использовали при избиении дедушки.

Один из задержанных не стал упираться и сразу признался в нападении на 83-летнего пенсионера. Им оказался 32-летний ранее судимый гражданин, который три года назад вышел из тюрьмы. Отбывал подозреваемый срок за нанесение тяжких телесных повреждений, которые повлекли смерть. Спустя пару часов был задержан и второй нападавший. Вторым фигурантом оказался 27-летний горожанин, тоже ранее судимый за грабеж и кражу. На грабеж они пошли из-за желания поесть.

В настоящий момент задержанные помещены в изолятор. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» УК РФ. Им грозит срок заключения до 10 лет. Сотрудники уголовного розыска также выявляют причастность данного криминального дуэта к трем фактам квартирных краж.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.