В Башкирии сотрудник полиции с риском для жизни задержал преступника

46
2 минуты

В пятницу, 28 ноября, в отдел полиции ОМВД России по Дюртюлинскому району пришел окровавленный молодой парень. Он сообщил полицейским о совершении в отношении него, 24-летнего водителя такси из Благовещенска, тяжкого преступления. По словам потерпевшего, неизвестный молодой парень полоснул ножом его по шее и уехал на его автомобиле «Хундаи-Акцент» серебристого цвета.

Учитывая опасность преступника, на его задержание помимо следственно-оперативной группы были направлены 5 дополнительных экипажей, а также коллеги из отдела МВД России по Бирскому району. Автомашина с подозреваемым была замечена гражданами на улице деревни Чишма Бирского района. На указанное место за рулем личной автомашины выехал старший оперуполномоченный уголовного розыска капитан полиции Алмаз Фазылянов и участковый уполномоченный полиции майор Флюр Тагиров.

Сообщение от граждан подтвердилось, и полицейские выдвинулись для блокирования проезжей части угнанному «Хундай-Акцент». Водитель, видя погоню, вместо торможения двинулся в направление своих преследователей.

Алмаз Фазылянов запрыгнул на капот, движущейся на него «Хундай-Акцент», и пытался остановить водителя. Водитель с целью скинуть полицейского с капота ускорился и стал резко тормозить.

Капитан полиции во время движения автомобиля перебрался по крыше к багажнику, где разбил заднее стекло ударом ноги и пролез в салон. Водитель, несмотря на требование остановки машины, наоборот ускорял движение. В данной ситуации полицейскому пришлось применить физическую силу и вывернуть руль для остановки автомобиля.

Задержанным оказался ранее не судимый 20-летний житель деревни Сабанаево Дюртюлинского района. У молодого парня не было постоянного места работы, и он перебивался случайными заработками. В ударе ножом таксиста парень признался сразу.

Пострадавший таксист своему спасению обязан боксерскому умению уклоняться от удара. Таксист поблагодарил сотрудников полиции за поимку преступника и возвращение автомобиля.

Стоит отметить, что пострадавшему таксисту с ножевым ранением в шею не помог ни один из проезжавших мимо автомобилистов. Ему оказали помощь лишь случайно повстречавшиеся парень с девушкой, которые перевязали пострадавшего таксиста и отвезли его в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый в совершении преступления задержан.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.