В Башкирии серийных автомобильных грабителей поймали на удочку

68
1 минута

Благодаря жителю города Кумертау удалось задержать автомобильных грабителей, совершивших серию краж из автомобилей в Башкирии. Правоохранительным органам помог в этом 68-летний пенсионер по имени Виктор Петрович. В бессонную ночь хозяин автомобиля вышел на улицу подышать свежим воздухом и, пользуясь случаем, проверить машину. На улице пенсионер увидел вскрытую машину и после чего вызвал сотрудников полиции, патрулировавших в ту ночь город.

Как рассказал полицейский патрульно-постовой службы отдела МВД России по городу Кумертау Руслан Алимжаров, при обследовании территории вокруг автомобиля были обнаружены вещи потерпевшего. Сотрудники ППС решил дождаться возвращения злоумышленников за добычей. Их ожидания быстро оправдались, где-то спустя 30 минут засады возле спиннингов появилось двое мужчин, которые схватили в руки удочки и попытались скрыться. Однако, они были задержаны.

Позже была установлена другая жертва серийных автомобильных грабителей. Им оказался Владислав Чераев, у которого ночью из машины на парковке украли чемодан с инструментами и магнитолу. Возвращению украденных инструментов потерпевший был несказанно рад, ведь он занимался установкой потолков.

Стражами порядка были установлены факты девяти краж с автомобилей жителей нашей республики криминальным дуэтом двух молодых людей 19 и 21 года. Оба они уроженцы Кугарчинского района республики, а в Кумертау приехал в гости к родственнику. В городе они промышляли ночными кражами с автомобилей. В ближайшее время в суд направят дело о серии краж с автомобилей. В случае признания вины злоумышленников, им будет грозить до пяти лет лишения свободы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.