В Башкирии пьяный водитель и его пассажир сломали ребро сотруднику ГИБДД

283
1 минута

Вчера, на сотрудников ГИБДД было совершено нападение в Альшеевском районе республики, в результате которого один сотрудник полиции получил ушиба, а другой – перелом ребра, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД по республике.

Воскресным вечером экипаж ГИБДД Отдела МВД России по Альшеевскому району остановил автомобиль ВАЗ-2105 на улице Кирова села Раевский. За рулем автомобиля находился 33-летний неработающий местный житель. Водитель выглядел пьяным, поэтому его сотрудники полиции попросили пройти медицинское освидетельствование. За отказ от его прохождения полицейский начал составлять протокол об административном правонарушении.

Этот факт вызвал агрессию со стороны водителя и его также неработающего 42-летнего пассажира. Они нанесли телесные повреждения инспекторам ДПС.

Медики в результате нападения констатировали у одного сотрудника ушибы, а у другого - перелом ребра.

Нападавших после инцидента доставили в отдел полиции. Материалы по факту нанесения телесных повреждений сотрудникам ГИБДД и невыполнения их законных требований направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Мужчинам грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.