В Башкирии пьяного виновника двух ДТП отправили в колонию на срок более четырех лет

51
1 минута

Виновника двух ДТП, в котором погиб подросток и тяжкие телесные повреждения получила женщина, приговорили к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республике.

Туймазинским районным судом 27-летний местный житель Ильмир Хальфеев был признан виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

В ходе судебного разбирательства установили, что в сентябре этого года Хальфеев, будучи лишенным водительских прав, в нетрезвом виде сел за руль автомобиля «KIA SPECTRA».

На одном из пешеходных переходов в центре Туймазов он сбил 43-летнюю женщину, переходившую проезжую часть. В результате ДТП женщина получила тяжкие телесные повреждения.

Мужчина скрылся с места первого ДТП как уже на следующем пешеходном переходе, превысив допустимую скорость движения, стал виновником второго. На этот раз со смертельным исходом, в котором погиб 17-летний подросток-пешеход.

Свою вину в двух ДТП с двумя пострадавшими подсудимый признал в полном объеме.

Судом Хальфеев приговорен к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишен права управления транспортным средством на 3 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.