В Башкирии продавщица торгового ларька дала отпор грабителю

102
1 минута

В Башкирии продавщица уличного ларька смогла дать отпор грабителю с муляжом оружия, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

В понедельник, 26 января, в районе половины одиннадцатого вечера в окошко торгового ларька постучал мужчина с просьбой продажи сигарет. В тот момент, когда женщина вернулась к прилавку от стеллажа, злоумышленник наставил на нее оружейный ствол и потребовал отдать ему выручку. Продавщица оказалась не из робкого десятка и быстро закрыла окошко, придавив руку преступника с оружием. Нападавший, не ожидавший такого отпора, скрылся с места преступления.

Подозреваемый по горячим следам был задержан сотрудниками туймазинской полиции. Им оказался ранее судимый за разбой 44-летний горожанин. Прошлый его налет также увенчался неудачей.

На данный момент в отношении мужчины по факту разбойного нападения на торговый ларек возбудили уголовное дело. Оказалось, что туймазинец совершил правонарушение с муляжом оружия, изготовленным самостоятельно. Мужчина задержан и находится под стражей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.