В Башкирии пресекли крупную кражу из нефтехранилища

18
1 минута

В Бижбулякском районе пресечено крупное хищение нефтесодержащей жидкости из подземного резервуара Шкаповского месторождения, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Совместными действиями МВД по Республике Башкортостан, Управления ФСБ РФ по РБ и службой безопасности одного из нефтеперерабатывающих предприятий в Бижбулякском районе было предотвращено хищение нефтесодержащей жидкости из подземного резервуара в особо крупном размере. В ходе операции задержали трех подозреваемых в преступлении.

Злоумышленникам удалось похитить восемь тонн нефти из подземной емкости Шкаповского месторождения на сумму свыше 120 тысяч рублей. Одним из задержанных оказался 45-летний житель Самары, который на данный момент официально нигде не работает. Двое других оказались 23 и 33-летними местными жителями.

Сотрудниками полиции у «нефтяных воров» были изъяты соединительные шланги для перекачки нефти, автомашина«Татра» с цистерной и автомашина УАЗ. Помимо этого на одной из промбаз, расположенных в Белебеевском районе республики, обнаружили и изъяли 50 тонн нефти.

В отношении задержанных по факту кражи из нефтепровода главное следственное управление МВД по РБ возбудило уголовное дело. Следствие устанавливает причастность троих задержанных к аналогичным преступлениям.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.