В Башкирии пойман вор-рецидивист, совершивший серию краж

94
1 минута

В Башкирии пойман вор-рецидивист, совершивший серию краж в частном секторе города Октябрьск, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

На протяжении нескольких недель в отдел полиции города Октябрьский поступали заявления от граждан о кражах из их частных домов. Воришка причинил немаленький материальный ущерб горожанам. Добычей вора становились деньги, ювелирные украшения, компьютерная техника и другое ценное имущество, сообщил следователь Анна Заборова.

Полицейским быстро удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый за кражи 41-летний мужчина. Он обвиняется в совершении шести краж из частных домов. Общая сумма причиненного горожанам ущерба оценивается в 700 тысяч рублей.

Со слов подозреваемого, он на протяжении нескольких месяцев он не имел постоянной работы, поэтому вновь занялся воровством. В позднее время он отправлялся в частный сектор города для совершения краж. Дома он выбирал с выключенным светом внутри, несколько раз стучался в двери и окна и только после этого проникал в дома, отжимая окно при помощи отвертки. Всегда воришка уходил с места краж с неплохой добычей. Похищенное имущество продавалось, а вырученные деньги тратились на собственные нужды.

Полицейские изъяли часть похищенного, а также принимаются меры для изъятия ценных вещей из ломбардов города, куда сдавалось украденное.

На данный момент фигурант уголовного дела находится под стражей. На свободу злоумышленник вышел только в прошлом году после заключения за кражи. За совершение новых краж мужчине грозит лишение свободы сроком до шести лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.