В Башкирии подросток подвергнутый насилию убил мальчика

28
1 минута

Следственные органы СК РФ по Республике Башкортостан предъявили обвинение 16-летнему жителю Иглинского района в совершении им преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

Следствие предполагает, что в сентябре 2012 года 16-летний подросток, прогуливаясь в селе Кудеевский Иглинского района, увидел 13-летнего мальчика, которого завел за здание магазина и ударил его, тем самым подавив его попытки к сопротивлению, после чего он совершил насильственные действия сексуального характера по отношению к нему. Следствие установило данный факт, когда расследовалось дело об убийстве малолетнего, после проведенных допросов обвиняемого, который как выяснилось, был ранее подвергнут сексуальному насилию.

На данный момент проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление обстоятельств совершенного преступления. Сейчас решается вопрос об применении к обвиняемому такой меры пресечения, как содержание под стражей. По установленному факту ненадлежащего исполнения обязанностей педагогами школы и сотрудниками органов внутренних дел по профилактике преступлений среди несовершеннолетних было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ, которое выделили в отдельное производство.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.