В Башкирии по факту смерти ребенка от перитонита возбуждено уголовное дело

213
1 минута

В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти 6-летней девочки от перитонита, вызванного разрывом аппендикса, об этом сообщили ToDay News Ufa в СК РФ по Республике Башкортостан.

Как установило следствие, в период с 30 декабря прошлого года по 02 января текущего года 6-летняя девочка, находясь у бабушки в деревне Анновка Буздякского района республики, не раз жаловалась на боли в животе. Мать и бабушка погибшей девочки не обращались за медицинской помощью, а занимались самолечением. Они по своему усмотрению давали ей лекарственные препараты. Согласно заключению медэкспертов, смерть ребенка наступила от перитонита, вызванного разрывом аппендикса.

По данному факту была начата доследственная проверка, по результатам которой по факту причинения смерти по неосторожности возбудили уголовное дело.

На данный момент проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также определение лица или лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.