В Башкирии пенсионер грозился взорвать многоэтажный жилой дом

В дежурную часть полиции города Салават вчера утром поступил звонок с сотового телефона от некого гражданина, находящегося в нетрезвом состоянии, который грозился открыть конфорки и взорвать жилой многоэтажный дом в Салавате.

Сотрудники ППС незамедлительно задержали лже-террориста. Им оказался пожилой пенсионер, который обидевшись на ранний уход своей соседки с душевной посиделки, продолжавшейся всю ночь, решился на данный поступок. Угрозой взорвать дом в Салавате пьяный пенсионер хотел задержать женщины у себя дома, но она не придала этим словам значения и спокойно ушла домой. Тогда-то и прозвучал звонок пенсионера в полицию с угрозой взрыва дома. По счастливому стечению обстоятельств звонок оказался ложным.

Стоит отметить, что соседи «телефонного» террориста пожаловались сотрудникам правопорядка на поведение своего буйного соседа. По их словам, с таким соседом жизнь была не спокойная.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения об акте терроризма. Пожилому пенсионеру грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.