В Башкирии парень угнал машину для поездки за дипломом и застрял в снегу

71
1 минута

В Башкирии 18-летний парень застрял в сугробе на угнанном автомобиле, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

Неудачей завершился угон автомобиля для 18-летнего жителя села Кандры Туймазинского района республики. Парень не так давно окончил профучилище и решил поехать за своим дипломом в соседнее село. С этой целью он совершил угон автомобиля «Лада Гранта» у односельчанина, уснувшего после пьяного застолья в селе Субхангулово.

У молодого угонщика не было навыков вождения, ни водительского удостоверения. Поэтому его поездка на угнанном автомобиле была недолгой. Он сумел проехать лишь несколько метров и застрял в снегу. Попытки водителя выехать из сугроба были тщетными. В этот момент его заметил участковый, который доставил горе-угонщика в отдел полиции.

Подозреваемый сообщил полицейским детали случившегося. Звонок полицейских хозяину «Лады» удивил мужчину, который не подозревал об угоне своего автомобиля со двора. В ближайшее время похищенный автомобиль будет возвращен владельцу.

На данный момент в отношении молодого человека по факту угона возбудили уголовное дело. Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.