В Башкирии парень на угнанном авто столкнулся с другим автомобилем

128
2 минуты

В Башкирии 18-летний парень на угнанном автомобиле столкнулся с «Ладой Приорой» на перекрестке улиц Ленина и Социалистическая, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

В Нефтекамске отечественная «десятка» при проезде перекрестка улиц Ленина и Социалистическая на запрещающий сигнал светофора столкнулась с «Ладой Приорой». Виновник аварии попытался скрыться с места ДТП, но, не справившись с управлением, наехал на киоск. Водитель бросил заведенную машину и скрылся с места происшествия, а растерявшемуся владельцу «Лады Приора» ничего не оставалось, как сообщить о происшедшем в полицию.

Сотрудниками отдела ГИБДД была установлена личность владельца автомобиля-виновника ДТП. Какого же было удивление хозяина машины, что его автомобиль стал участником дорожной неприятности.

При дознании владелец «десятки» пояснил, что накануне происшествия он приехал на своем авто к другу в гости, где и остался ночевать. На следующее утро он отправился домой пешком из-за выпитого спиртного накануне. По дороге домой автовладелец не заметил, как выронил ключи от автомобиля.

С целью установления истины к делу подключились оперативники, которые установили новые лица, причастные к ДТП. Одним из них оказался 18-летний нефтекамец, который подозревается в угоне и совершении дорожно-транспортного происшествия. Со слов молодого человека он на улице обнаружил связку ключей с брелком от автосигнализации. По нажатию на кнопку он вычислил автомобиль.

Ему захотелось прокатиться на машине и вернуть ее обратно несмотря на отсутствие водительских прав и навыков вождения. К себе в компанию он пригласил своего друга, который попытался его отговорить от этой задумки, но все же решил прокатиться. К ним присоединились и другие ребята. Парень и не предполагал, что развлечения закончатся двумя разбитыми автомобиля.

На данный момент в отношении нефтекамца по факту угона возбуждено уголовное дело. Ему помимо уголовного наказания необходимо будет возместить причиненный ущерб владельцам двух разбитых автомобилей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.