В Башкирии осудят пьяного водителя за смерть пассажира в ДТП

75
1 минута

В Башкирии осудят жителя Туймазов, который управляя автомобилем «Фольксваген-Бора» в состоянии алкогольного опьянения допустил опрокидывание транспортного средства в кювет, что повлекло смерть пассажира, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Прокуратурой Бакалинского района в отношении 31-летнего туймазинца Искандара Надршина утверждено обвинительное заключение по уголовному делу за нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека.

Как установлено следствием, в июле этого года Надршин, будучи лишённым водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «Фольксваген-Бора». Он вместе с пассажиром направился в село Курчеево. По дороге пьяный водитель, не справившись с управлением, на скорости около 120 км/ч допустил опрокидывание транспортного средства в кювет. В дорожно-транспортном происшествии 28-летний пассажир получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.

Свою вину обвиняемый признал.

На данный момент уголовное дело по факту ДТП со смертельным исходом для рассмотрения по существу направлено в Бакалинский районный суд.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.