В Башкирии осудили жителя Татарстана за разбой и убийство водителя грузовика

304
1 минута

По сообщению прокуратуры республики, в отношении 27-летнего жителя Республики Татарстан Валерия Патракова Верховным судом республики вынес обвинительный приговор.

Суд его признал виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «з» части 2 статьи 105 УК РФ, подпунктами «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем, и разбой в особо крупном размере).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что Патраков вместе с двумя водителями ООО «АвтоБашКом» в мае предыдущего года решили завладеть служебным грузовиком «КамАЗ» путем инсценировки разбойного нападения.

В июле 2013 года водители служебного грузовика сообщили подсудимому о перегоне грузового автомобиля в город Березники, расположенный в Пермском крае. Обвиняемый присоединился к своим подельникам на трассе «Москва-Уфа».

После распития спиртных напитков с одним из водителей в кабине транспортного средства Патраков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, воспользовался электрошокером и нанес собутыльнику примерно 50 ножевых ранений. От данных травм наступила смерть потерпевшего.

Труп водителя Патраков и его подельник спрятали в лесном массиве, а после чего скрылись на похищенном служебном грузовике. Коммерческой фирме причинен ущерб в размере более 1,5 млн. рублей.

Свою вину подсудимый не признал. Верховным судом республики Патраков за убийство и разбойное нападение приговорен к лишению свободы сроком на 18 лет с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы на полтора года.

Его же подельник за кражу в особо крупном размере и заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления (пункт «б» часть 4 статьи 158 УК РФ, статья 316 УК РФ) Дюртюлинским районным судом приговорен к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.