В Башкирии осудили виновника ДТП со смертельным исходом

25
1 минута

По сообщению прокуратуры Республики Башкортостан, Ишимбайским городским судом был вынес приговор в отношении 31-летнего местного жителя Азата Гатиятуллина.

Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в июне прошлого года Азат Гатиятуллин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направлялся за рулем автомобиля Hyundai SM в поселок Шахтау города Стерлитамака.

Не справившись с управлением, водитель автомобиля выехал на встречную полосу движения и опрокинул транспортное средство в кювет.

Помимо Азата Гатиятуллина в салоне автомобиля находилась 31-летняя пассажирка, которая не была пристегнута ремнями безопасности. В результате ДТП она скончалась на месте аварии.

Ишимбайский городской суд приговорил Гатиятуллина к заключению сроком на 2 года и 6 месяцев с отбыванием срока в колонии поселения. Также осужденный лишен права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.