В Башкирии осудили троих мужчин за ложный донос на участкового

99
1 минута

В Башкирии осудили трех местных жителей за ложный донос на полицейского, об этом сообщили ToDay News Ufa в СК РФ по Республике Башкортостан.

В ходе следственного и судебного разбирательства установили, что вечером 9 февраля прошлого года в городе Белорецке 32-летний житель Абзелиловского района республики повстречал 30- и 34- летнего знакомых. От них он узнал, что они приняли участие в драке и то, что в отношении одного из них местным участковым составлен протокол за совершение административного правонарушения.

Тут то у ранее судимого 32-летнего жителя Абзелиловского района республики и возник план о лжедоносе на полицейского, к которому он имел личные неприязненные отношения. Он купил спиртное своим знакомым и уговорил их обратиться в Белорецкий межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан с заявлением об избиении их участковым. С этой целью он подвез знакомых до здания отдела, где они совершили заведомо ложный донос на участкового о превышении им должностных полномочий.

Суд признал виновными троих местных жителей, в зависимости от роли каждого, в заведомо ложном доносе и подстрекательстве в совершении заведомо ложного доноса. Так, 32-летний житель Абзелиловского района проведет 2 года в колонии-поселении, а 30- и 34-летний местные жители отделались штрафом в размере 40 и 50 тысяч рублей соответственно.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.