В Башкирии нетрезвый угонщик разбил угнанный автомобиль

641
1 минута

В Янауле пьяный угонщик на угнанном автомобиле попал в ДТП на одном из перекрестков города, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

К 42-летнему янаульцу в гости с Севера приехал его давний друг вместе со своей спутницей. Встречу друзей они решили отметить алкоголем, но в какой-то момент он закончился, и они втроем решили пойти в магазин за новой его порцией.

Приятель жителя Янаула со своей подругой вышли из подъезда и направились к магазину, а мужчина замешкался. По дороге отставший товарищ на автомобиле догнал парочку. Он сказал им, что автомобиль ему одолжил родственник. Компания решила покататься по городу, но на одном из перекрестков города пьяный водитель совершил ДТП.

В этот момент он признался своим друзьям в угоне автомобиля, который был оставлен владельцем прогреваться с ключами внутри. Друзья янаульца поспешили покинуть место дорожно-транспортного происшествия. Тоже самое сделал и нетрезвый угонщик.

Примерно в это же время в полицию позвонила соседка потерпевшего, которая сообщила о незнакомых людях, садившихся в автомобиль. Она описала их внешность. Тогда же пришло и сообщение о ДТП. Полицейские, прибывшие на место происшествия, узнали в поврежденном авто угнанную машину.

В этот же день удалось разыскать друзей угонщика. Само же злоумышленника полицейские задержали в центре города спустя двое суток. В отделе полиции мужчина сознался в угоне автомобиля, хотя сначала отрицал свою причастность к преступлению.

В отношении угонщика возбудили уголовное дело. Янаульцу за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.