В Башкирии мужчина угнал автокран, чтобы доехать до магазина

52
1 минута

В дежурную часть отдела МВД России по Уфимскому району обратился работник строительной организации. Он рассказал, что со стройплощадки ночью исчез автокран. На указанное место происшествия выехала специальная следственно-оперативная группа.

Полицейские установили, что идея угнать массивную спецтехнику могла прийти в голову разнорабочему, который трудился здесь же на стройке. Мужчина не захотел идти пешком до магазина, чтобы купить водку, поэтому решил доехать. Добыть алкоголь ночью ему все-таки не удалось. Проехав пару километров, он не смог справиться с управлением, в результате чего съехал в кювет. Он оставил спецтранспорт и скрылся бегством, испугавшись возможного наказания за угон.

Сотрудникам уголовного розыска не составило труда установить личность предполагаемого подозреваемого в угоне крана. Им стал 47-летний уроженец Межгорья, который был ранее неоднократно судимым за аналогичные преступления. Работники полиции задержали и доставили его в дежурную часть для дальнейших разбирательств.

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по факту угона крана. На данный момент мужчина находится под арестом, а автокран был возвращен законному владельцу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.