В Башкирии мужчина спас из горящего дома семью с двумя малолетними детьми

162
1 минута

В Башкирии житель села спас из горящего дома семью с двумя малолетними детьми, об этом сообщили ToDay News Ufa в ГУ МЧС России по РБ.

Житель села Суккулово Ермекеевского района Ильфат Даутов в 12 часу ночи стал очевидцем яркого света от одного из частных домов по улице Советская. Мужчина по мере приближения к дому почувствовал запах дыма и понял, что в доме происходит пожар. В бревенчатом доме, в котором проживала семья с двумя малолетними детьми, а также мать супруги произошло возгорание. 48-летний сельчанин сразу же вызвал на место происшествия огнеборцев.

К этому моменту от запаха гари проснулись хозяева дома. 27-летняя хозяйка дома выбежала на улицу и увидела, что горела веранда бревенчатого дома.

Ильфат Даутов пришел на помощь сельчанам. Он разбил окно и спас из горящего дома двоих детей, 38-летнего хозяина дома и 58-летнюю пенсионерку.

Спустя пару минут на место пожара прибыли добровольцы Суккуловского сельского совета. На тот момент огонь уже охватил стены и кровлю дома. До прибытия профессиональных пожарных добровольной пожарной охране уже удалось полностью ликвидировать возгорание.

Огнем было полностью уничтожена кровля, потолочные перекрытия, и сильно повреждены внутренние и наружные стены дома.

Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки на веранде дома.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.