В Башкирии мужчина был пойман при краже у друга компьютера и 60 кг мяса

576
1 минута

Вчера в Башкирии в деревне Кучумово при попытке кражи у приятеля персонального компьютера и 60 килограммов мяса на месте преступления был задержан пьяный мужчина, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

Вчера, 29 января, в отдел МВД России по Чишминскому району поступил звонок от жителя, который сообщил о задержание вора, пытавшегося похитить у него из дома мясо и персональный компьютер.

Выяснилось, что в тот день они оба распивали алкоголь у друзей. По предварительным данным, во время застолья один из гостей решил удалиться, им был 36-летний житель села Кара-Якупово уже ранее судимый. На улице у него зародился следующий план: пока его приятель продолжает застолье, он решил залезть в дом к нему и поживиться чем-нибудь.

Входную дверь он выбил ногами и зашел внутрь, откуда вынес компьютер и 60 килограммов мяса. Злоумышленник не успел унести похищенное, поскольку вернулся хозяин дома. «Нечистый на руку приятель», чтобы не быть пойманным на месте преступления, решил спрятаться в сарае. Сельчанин решил отдать его в руки полиции для разбора с нерадивым знакомым, поэтому запер его там до прибытия следственно-оперативной группы.

Мужчина, выпущенный на волю, рассказал, что все похищенное он хотел реализовать, а заработанные деньги потратить на личные нужды. Свои преступные действия он списывает на алкоголь.

В данный момент он заключен под стражу, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.