В Башкирии мошенница вклеила свою фотографию на чужой паспорт и оформила кредит

325
1 минута

В Башкирии задержали жительницу Белорецкого района, которая по чужому паспорту оформила кредит в магазине бытовой техники на сумму 15000 рублей, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по РБ.

Безработная жительница Белорецкого района при походе в магазин обнаружила чужой паспорт. В этот момент в ее голове зародился преступный замысел об оформлении товаров в кредит на утерянный паспорт. Для совершения своего преступного замысла девушка вклеила в паспорт собственную фотографию и пошла за совершением покупок в магазин бытовой техники. Злоумышленница выбрала товаров на сумму 15 000 рублей и предоставила чужие паспортные данные для оформления кредита на покупку. Продавец магазина не заметила ничего подозрительного и заключила кредитный договор.

Работники магазина спустя месяц навестили гражданку по указанному в анкете адресу в связи с не совершением платежа по кредиту. Тут-то и вскрылось мошенничество с чужим паспортом. Настоящий владелец паспорта, потерявший его примерно два месяца назад, ничего не знала о покупке бытовых товаров в кредит.

Отдел дознания полиции по факту подделки паспорта и мошенничества возбудил уголовное дело в отношении неустановленного лица. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицией было установлено виновное лицо. Ею оказалась ранее судимая 25-летняя жительница Белорецкого района.

Свою вину гражданка признала и раскаялась. По результатам расследования уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.