В Башкирии молодой парень совершил попытку угона двух автомобилей

133
1 минута

В Давлеканово 20-летний молодой парень захотел почувствовать себя в роли Николаса Кейджа в фильме «Угнать за 60 секунд». И это ему удалось, за одну ночь парень совершил угон сразу двух автомобилей.

После ухода от родственников воскресным вечером молодой человек в состоянии алкогольного опьянения не пожелал пойти домой пешком. Тогда-то в его голову вкралась мысль о взятии на прокат со двора автомобиля без разрешения.

Приглянулась злоумышленнику ближайшая «десятка», в которую он проник, разбив окно попавшейся под руку бутылкой. После неудачной попытки завести машину он ее бросил, но решил перекинуться на другой автомобиль.

Им стал ВАЗ-2109. На удачу злоумышленнику дверь машины оказалась не запертой. Он вновь попробовал замкнуть провода, но вновь потерпел неудачу. Машина даже не смогла тронуться с места.

После двух неудачных попыток угона автомобилей горе-угонщик направился домой пешком.

Водитель «десятки», заметивший на следующее утро разбитое окно автомобиля, обратился с заявлением в полицию о попытке угона его автомобиля. Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа во главе с начальником отдела выяснила обстоятельства произошедшего.

Вследствие оперативной и профессиональной работы эксперта-криминалиста удалось быстро установить злоумышленника. Им оказался 20-летний горожанин уже ранее судимый.

В отношении молодого злоумышленника возбуждено два уголовных дела по ч.1 ст.166 УК РФ.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.