В Башкирии лжечиновник обвиняется в хищении у пенсионеров более 200 тысяч рублей

Житель Уфы, представлявшийся чиновником районной администрации, обвиняется в хищении у 21 пенсионеров свыше 200 тысяч рублей, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Прокуратурой республики в отношении 34-летнего Василия Могильникова по факту мошенничества и кражи утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Согласно версии следствия, с 2010 по 2014 годы мужчина похитил у 21 пенсионера, в том числе ветеранов ВОВ и труда, свыше 200 тысяч рублей. Кражи были совершены в восьми городах и районах республики.

Пенсионерам он представлялся чиновником районной администрации и в доказательство своих слов демонстрировал документ, якобы являвшийся служебным удостоверением. Мужчина сообщал своим жертвам о том, что им выделен бесплатный автомобиль.

Для оформления документов на автомобиль злоумышленник брал от своих жертв денежные средства в размере от 1,5 до 10 тысяч рублей. Их он тратил на личные нужды.

Помимо этого он у двоих пенсионеров похитил из квартиры денежные средства.

Свою вину обвиняемый частично признал. На данный момент он заключен под стражу.

После вручения Могильникову копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Давлекановский районный суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.