В Башкирии лесничий незаконно вырубил лес на 893 тысячи рублей

123
1 минута

В Башкирии осудят лесничего обвиняемого в незаконной вырубке леса, служебном подлоге и вымогательстве взятки с коммерсанта, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Прокуратурой Архангельского района республики в отношении 53-летнего лесничего Хариса Садыкова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Как установило следствие, в период с 2010 по 2012 годы Садыков совершил незаконную вырубку 128 кубометров дуба, липы и ольхи на делянке сына. Ущерб лесному фонду от действий лесничего составил более 893 тысяч рублей.

С целью сокрытия незаконной вырубки леса в Башкирии лесничий приказал своему подчиненному составить фиктивный акт об отсутствии нарушений на делянке.

В 2012 году лесничий Садыков обнаружил захламление коммерсантом места рубки. За взятку в виде пяти км кабеля, металлического листа и дымоходной трубы он обещал не сообщать о совершенном правонарушении. Вышеперечисленные изделия ему требовались для обустройства надворных построек сына. Стоимость вымогаемого имущества оценивается в 170 тысяч рублей.

Свою вину обвиняемый не признал.

На земельный участок, автомобиль и гараж обвиняемого наложен арест с целью возмещения причиненного ущерба.

Уголовное дело направлено в Архангельский районный суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.