В Башкирии компанию обязали рекультивировать захваченный земельный участок

21
1 минута

В Башкирии по решению Верховного суда республики фирма проведет рекультивацию 3 га загрязненной земли в городе Ишимбае, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что компания ООО «ПЭТ и К» незаконно захватила порядка 3 га муниципальной земли около железнодорожной станции.

На данном участке фирма без разрешительных документов на переработку отходов организовала мусороперегрузочный пункт со складскими и производственными помещениями.

В результате несоблюдения экологического законодательства почва была загрязнена бытовыми отходами, размещаемыми под открытым небом, а в воздух выбрасывались оксиды углерода, серы и азота.

В суде первой инстанции было вынесено решение о запрете пользования земельным участком и принятие мер по его очистке. Компания ООО «ПЭТ и К» не согласилась с решением суда и обжаловала его в апелляционном порядке.

Верховный суд республики оставил в силе решение суда первой инстанции и обязал организацию освободить и рекультивировать загрязненный земельный участок в Ишимбае.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.