В Башкирии к 2 годам колонии приговорен водитель за гибель пассажира

38
1 минута

В Башкирии виновника ДТП, в результате которого погиб пассажир, приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Балтачевским районным судом 31-летний Марсель Аптулхаев признан виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного разбирательства установили, что в ноябре 2014 года Аптулхаев не имевший на тот момент водительских прав за рулем автомобиля «Toyota Corona» поехал в сторону деревни Уразаево. Вместе с ним в машине находился 51-летний владелец иномарки.

Аптулхаев, будучи пьяным, не справился с управлением и въехал в забор частного жилого дома. В результате наезда на забор транспортное средство опрокинулось.

Мужчина не только не оказал помощь пострадавшему, а вовсе скрылся с места происшествия. Позже владелец иномарки от полученных травм скончался в районной больнице. Установить личность водителя помогли очевидцы ДТП.

Свою вину подсудимый признал.

Судом Марсель Аптулхаев приговорен к лишению свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении и выплате морального вреда на общую сумму 250 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.