В Башкирии группа мошенников получила страховых выплат на сумму более 3 млн рублей

423
1 минута

В Башкирии осудят организованную группу мошенников в составе шести человек за 20 эпизодов мошенничества в сфере страхования, об этом сообщили ToDay News Ufa в Следственном комитете РФ по РБ.

Следственные органы Следственного комитета РФ по РБ сообщили о завершении расследования уголовного дела по факту мошенничества в сфере страхования.

Согласно данным следствия, в 2007 году схема обогащения за счет страховых выплат пришла в голову двум ранее судимым жителям Салавата, которые на тот момент времени занимались оказанием услуг по ремонту автомашин и прокатом легковых автомашин.

К своей преступной деятельности группа мошенников вовлекла троих инспекторов отделения ГИБДД УВД по городу Салават для оформления административных дел, а именно схем ДТП. Шестым участником вовлеченным в преступную группу без посвящения в подробности стал двоюродный брат одного из организаторов. Его документы были дважды использованы при оформлении двух мнимых ДТП.

При расследовании уголовного дела по факту мошенничества в сфере страхования сотрудники дорожной полиции были уволены из органов.

С 2007 по 2011 годы преступная группа путем инсценировки ДТП совершила 20 эпизодов хищения денежных средств у страховых компаний на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Среди пострадавших страховых компаний есть и ООО «Росгосстрах».

Троих бывших сотрудников дорожной полиции Салавата обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

В настоящее время уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.