В Башкирии егерь незаконно совершил отстрел двух косуль

В Башкирии задержан 60-летний егерь, который совершил незаконный отстрел двух косуль, об этом сообщили Today News Ufa в пресс-службе МВД России по Республике Башкортостан.

Егерь в выходной день отправился на охоту. Браконьеру в этот день удалось незаконно отстрелить сразу двух косуль. На окраине леса полицейские встретили егеря.

Как рассказал начальник лицензионно-разрешительной работы Белорецкой полиции Тимур Хуснутдинов, у егеря при себе имелось ружье, топор, нож и рюкзак. При внимательном осмотре вещей мужчины полицейские заподозрили его в браконьерстве. Так, на рукоятке ножа было обнаружено странное пятно, которое было похоже на жир животного. Сотрудники полиции в целях проверки своих предположений отправились вглубь леса, следуя по следам егеря.

Поиски полицейских с фонариком в руках, продолжавшиеся свыше четырех часов, завершились успехом. В лесу была обнаружена разделанная туша и шкура косули, а рядом с ней еще одна отстреленная косуля. В целях не обнаружения незаконно отстреленных косулей егерь закопал их в снег и присыпал пятна крови от убитой добычи.

На данный момент по факту незаконной охоты возбуждено уголовное дело. Егерь ответит за содеянное преступление по всей строгости закона. Ведется расследование.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.