В Башкирии двум налетчикам на такиста утвердили приговор

17
1 минута

В Башкирии Верховный суд республики оставил в силе приговор, вынесенный Стерлитамакским районным судом, двум налетчикам на знакомого таксиста, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Верховный суд республики утвердил приговор жителям Стерлитамакского района 27-летнему Борису Семенову и 24-летнему Семену Банникову. Их за разбой осудили к 7 годам 3 месяцам и 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима соответственно.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в феврале 2014 года они с целью завладения автомобилем «Мазда-3» попросили знакомого таксиста отвезти их в соседнее село.

Во время поездки Семенов по сигналу сообщника набросил на шею 32-летнего водителя ремень, а Банников начал избивать потерпевшего. После того как таксист потерял сознание, его поместили в багажник. Злоумышленники на автомобиле поехали в сторону Челябинской области.

У села Прибельский автомобиль остановил инспектор ДПС. Он, услышав шум в багажнике, потребовал его открыть. В этот момент Семенов предпринял попытку перемещения таксиста в салон машины, но потерпевший, оказав сопротивление, сумел выбраться из транспортного средства.

Осужденные не согласились с квалификацией преступления и назначенным наказанием, поэтому обжаловали приговор в апелляционном порядке.

Их доводы Верховный суд республики счел несостоятельными и оставил приговор в силе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.