В Башкирии двое пьяных друзей до смерти забили мужчину

47
1 минута

В Башкирии осудят двоих жителей Салаватского района, которые в пьяной драке до смерти забили односельчанина и бросили его на улице, об этом сообщили ToDay News Ufa в Следственном комитете РФ по Республике Башкортостан.

Двоим жителям Салаватского района в возрасте 20 и 27 лет предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как установило следствие, вечером 16 декабря прошлого года в деревне Усть-Атавка Салаватского района республики между тремя местными жителями, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, возникла драка. Двое ее участников на почве личной неприязни нанесли 28-летнему местному жителю множественные удары руками и ногами, а после чего погрузили избитого односельчанина в багажник автомобиля Hyundai Elantraи направились в соседнюю деревню. По дороге водитель, не справившись с управлением, совершил наезд на сугроб. Злоумышленники вытащили потерпевшего из багажника забуксовавшей автомашины и продолжили избивать, затем посадили его на заднее сиденье автомобиля, вытолкали машину из сугроба и приехали в село Таймеево, где бросили потерпевшего на улице. Мужчина умер на улице от закрытой черепно-мозговой травмы с ушибом головного мозга тяжелой степени.

На данный момент обвиняемые по ходатайству следователя судом были заключены под стражу. С целью завершения расследования уголовного дела выполняются следственные действия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.