В Башкирии директор управляющей компании не выплатил долг в 1,3 млн рублей

Директора управляющей компании ООО «Темп» обвиняют в неисполнении решения суда, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Сегодня стало известно, что прокуратурой Альшеевского района в отношении Бориса Горячевских, являющегося директором вышеназванной управляющей компании, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу.

Его обвиняют в неисполнении решения Арбитражного суда республики, вынесенного в 2012 году. По нему управляющую компанию ООО «Темп» обязали выплатить свыше 1,3 млн. рублей ресурсоснабжающей организации за поставленную электроэнергию.

Судебными приставами был произведен арест банковских счетов компании с целью взыскания указанной суммы. Но руководитель фирмы, не желая исполнять решение суда, создал другую организацию, занимающуюся содержанием и техническим обслуживанием многоквартирных домов в районе, с похожим названием.

Весь персонал старой управляющей компании Борис Горячевских перевел в новую фирму ООО «Темп плюс» и стал принимать платежи от жильцов на расчетный счет новой компании.

Свою вину обвиняемый не признал.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, которое направлено мировому судье по Альшеевскому району для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.