В Башкирии девушка с банковской карты пьяного мужчины украла 45 тысяч рублей

99
2 минуты

В Дюртюлях задержали женщину, которую подозревают в краже денежных средств с банковской карты 53-летнего местного жителя, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

В октябре этого года житель города Дюртюли обнаружил пропажу своей банковской карты, а также всех денежных средств имевшихся на ней. За три месяца полицейским удалось разобраться в исчезновении 45 тысяч рублей с банковской карты.

Было установлено, что в начале октября мужчина в состоянии алкогольного опьянения отправился в магазин за покупкой спиртного. Перед входом в магазин он завел знакомство с девушкой, а после чего в ее компании зашел в магазин с целью совершения покупок. Мужчина, будучи в пьяном состоянии, попросил продавца ввести пин-код при оплате кредитной картой. Новая знакомая мужчины без труда запомнила комбинацию цифр, так как она совпадала с годом рождения ее матери.

Мужчина переборщил с количеством выпитого спиртного и впал в дрему прямо на улице. Его же случайная знакомая воспользовалась моментом и вытащила у мужчины его банковскую карту.

Личность подозреваемой в краже денег с банковской карты полицейские установили благодаря записи с камер наблюдения, установленных возле банкомата, где были обналичены средства. Оказалось, что девушка хорошо знакома стражам порядка. К своим 25 годам она уже шесть раз была осуждена за такие преступления как мошенничество,кража, угон и наркотики.

За два дня до кражи банковской карты девушка только освободилась из колонии в городе Дюртюли. Все это время она искала своих старых друзей и знакомых. Полицейским понадобилось три месяца на поимку воровки, она не появлялась в Дюртюлях и в соседних районах. Ее обнаружили в городе Сим Челябинской области.

Со слов задержанной, она, сняв деньги с краденной банковской карты, на первом автобусе доехала до Уфы, а позже пересела на другой, который ехал в город Сим. В городе она вела праздный образ жизни, посещая городские бары, где и встретила нового спутника по интересам. Он вдвоем пропили украденные деньги. Оперативниками уголовного розыска девушка была задержана дома у нового возлюбленного.

На данный момент начаты первоначальные следственные действия в рамках уголовного дела о краже денег с банковской карты. Подозреваемая, скорее всего, до решения суда будет содержаться под стражей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.