В Башкирии бывшего главу администрации осудили за присвоение 320 тысяч рублей

163
1 минута

Бывшего главу Мурсалимкинского сельсовета Алика Гильметдинова признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республике.

Салаватский районный суд признал 52-летнего Алика Гильметдинова виновным в пяти эпизодах злоупотребления должностными полномочиями, находясь на должности главы Мурсалимкинского сельсовета.

Было установлено, что с 2010 по 2011 годы Гильметдинов заключал договоры ремонта скотомогильников с коммерческой фирмой ООО «Башхимстройсервис», а после подписывал акты выполненных работ. Подрядчиком же капремонт скотомогильников не произведен до настоящего времени.

В результате данных действий из муниципального бюджета было перечислено порядка 320 тысяч рублей на счет данной фирмы.

При проведении следствия на имущество Гильметдинова (два новых автомобиля) был наложен арест для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.

Свою вину подсудимый признал, рассмотрение дела проходило в особом порядке.

Салаватский районный суд приговорил бывшего главу Мурсалимкинского сельсовета к лишению свободы условно сроком на 3 года и лишил Алика Гильметдинова права занимать должности государственной службы на аналогичный срок.

Помимо этого прокуратура района потребовала взыскать с обвиняемого израсходованные денежные средства.

Прокуратура будет следить за ходом и результатами рассмотрения искового заявления.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.