В Башкирии автобус насмерть сбил инспектора ГИБДД и врезался в патрульную машину

246
1 минута

В ночь с 20 на 21 декабря на 17-ом км автодороги Бураево-Старобалтачево автобус насмерть сбил сотрудника ГИБДД и врезался в патрульную машину, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе МВД России по Республике Башкортостан.

Примерно в 2 часа ночи на 17-ом км автомобильной дороги Бураево-Старобалтачево экипаж ГИБДД Отдела МВД России по Балтачевскому району оформлял ДТП, в котором водитель грузовика «Мерседес», не справившись с управлением на повороте, съехал с трассы и опрокинулся в кювет. Автомобиль экипажа ГИБДД с включенными проблесковыми маячками был припаркован на обочине дороги. В момент смертельного ДТП 31-летний инспектор дорожно-патрульной службы был занят измерением ширины дорожного полотна.

По предварительной версии, 41-летний водитель автобуса, являющийся жителем Пермского края, с пятью пассажирами на борту не справился с управлением в сложных погодных условиях и насмерть сбил 31-летнего полицейского. После этого произошло столкновение автобуса со стоящей у обочины патрульным автомобилем, в котором находилось двое инспекторов ДПС.

В дорожно-транспортном происшествии один полицейский получил травмы несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия, а его 35-летний напарник, который сидел в служебном автомобиле, был госпитализирован в районную больницу.

Проведенная экспертиза показала, что на момент ДТП водитель автобуса был трезв. Он совершал рейс по маршруту Оренбург - Пермь.

На данный момент проводится служебная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.