В Башкирии 7-летний Никита Устинов найден живым в канализационном колодце

64
1 минута

В Башкирии найден живым 7-летний Никита Устинов, который пропал 23 декабря в Белебеевском районе республики, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

Информацию о пропаже Никиты Устинова наша редакция публиковала на сайте. Напомним, что о пропаже внука в дежурную часть отдела МВД России по Белебеевскому району обратилась 58-летняя бабушка пропавшего после безрезультатных самостоятельных поисков ребенка. Со слов женщины, ее 7-летний внук пошел гулять на улицу и не вернулся.

В розыске ребенка были задействованы свыше сотни полицейских, волонтеров и местных жителей. Для розыска мальчика были созданы 22 поисковые группы, которые обследовали прилегающую территорию, включая подъезды, чердаки и подвалы. Полицейские опросили друзей и одноклассников Никиты. Проверили. В поиске были задействованы работники коммунальных служб, которые обнаружили мальчика живым в канализационном колодце в 400-ах метрах от дома.

Предварительно установлено, что мальчик во время прогулки провалился в открытый колодец на соседней улице. Врачи сейчас проводят осмотр школьника, не исключено, что он получил легкое обморожение.

Материалы проверки по факту происшествия с несовершеннолетним переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.