В Башкирии 45-летнего педофила приговорили к 12 годам колонии строгого режима

16
1 минута

Жителя Иглинского района приговорили к 12 годам лишения свободы за сексуальное насилие над школьницей, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Верховный суд республики вынес в отношении Олега М., обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, обвинительный приговор.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в сентябре 2013 года 45-летний мужчина создал аккаунт в популярной социальной сети «Вконтакте» для заведения знакомств с школьницами. Он знакомился с ними под вымышленным именем и говорил, что ему 24 года.

Встретившись вживую с двумя школьницами, мужчина предложил им за вознаграждение оказать интимные услуги. После получения отказа от школьниц он потребовал передать ему контактные данные одноклассниц.

После телефонного разговора с одной из школьниц злоумышленник встретился с ней после окончания учебы и совершил в автомобиле «Пежо 408» насильственные действия сексуального характера над 12-летней девочкой.

Директор и завуч школы, в которой обучалась школьница, узнали о случившемся от подростков и незамедлительно обратились в правоохранительные органы.

Свою вину подсудимый не признал.

За сексуальное насилие над школьницей мужчину суд приговорил к лишению свободы сроком на 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год. Помимо этого, с осужденного в пользу потерпевшей школьницы взыскано 100 тыс. рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.