Уфимец получил 20 лет колонии за изнасилование несовершеннолетней

90
1 минута

В Башкирии уфимца приговорили к 20 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней девочки под угрозой убийства, разбой и оставление в опасности, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Сегодня Верховным судом республики 31-летний уфимец Денис В. был признан виновным в изнасиловании несовершеннолетней, разбое, угрозе убийством и оставлении в опасности.

В ходе судебного разбирательства установили, что вечером в январе 2014 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел на троллейбусной остановке «Стадион имени Гастелло» к 13-летней девочке.

Под угрозой убийства мужчина отвел ребенка к гаражам, где совершил изнасилование. Злоумышленник, прихватив деньги и мобильный телефон жертвы, скрылся с места преступления, оставив девочку без одежды на сильном морозе.

Девочка добежала до своего дома, где ее уже ждали родители. О произошедшем родители девочки тут же сообщили в правоохранительные органы и вызвали скорую помощь, так как девочка получила обморожение ног.

Как оказалось, мужчина ранее уже был судим за изнасилование и только освободился из мест лишения свободы в ноябре 2013 года. Он частично признал свою вину.

Судом насильник был приговорен к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 8 месяцев.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.