Учалинский районный суд проверяет причастность начальника ГИБДД в совершении автоаварии

335
1 минута

Суд отменил составленное постановление ГИБДД, оштрафовавшего не «виновного» водителя, вернув дело на повторное разбирательство.

В постановлении сотрудников ГИБДД в аварии, произошедшей в Учалах 12 октября, признан виновным Марат Шамигулов. Ему выписали штраф в размере 1500 рублей. По словам очевидцев автоаварии, за рулем на момент ДТП находился другой человек.

Юрист Махмут Ахмадуллин, представляющий интересы потерпевших, утверждает, что присутствующие очевидцы дали показания, что Марат Фаизов был на водительском сиденье машины Ford Focus. Спустя некоторое время, по словам очевидцев, друг Фаизова - Марат Шамигулов подъехал на место аварии.

Суд по данному делу прошел в Учалах.

Потерпевшие в своей жалобе настаивали на отмене постановления ГИБДД и возвращении дела на новое рассмотрение. Выслушав всех участников процесса, судьей было принято решение о возврате материалов дела на новое рассмотрение и отмене постановления о штрафе Марату Шамигулову.

К сведению, ДТП произошло 12 октября в Учалах с участием четырех авто. Водитель, управлявший Ford Focus, возле магазина протаранил три припаркованных автомобиля: Volvo S40, Chevrolet Cruze и ВАЗ 2107.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.