Сотрудница администрации Иглинского района ответит в суде за махинации с землей

77
1 минута

Как сообщает прокуратура Республики Башкортостан, в отношении 26-летней Марины Степановой, являвшейся бывшим землеустроителем администрации Чуваш-Кубовского сельсовета Иглинского района, утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о махинации с землей в Иглинском районе.

Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренных частью 3 ст. 159 и частью 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество и служебный подлог соответственно).

Как предполагает следствие, Степанова с 2012 по 2014 годы составила на своих знакомых 5 подложных выписок, свидетельствующих о наличии у них права пользования участками земли на территории села Чуваш-Кубово. Общая площадь участков составила порядка 1,2 га.

Далее на основании данных подложных документов в Росреестре землепользователи оформляли права собственности на земельные участки.

Далее Степанова по доверенности, выданной от собственников земельных участков, реализовала их через риэлтора. За продажу данных участков земли ей удалось выручить порядка 1 миллиона рублей, которые она потратила на себя.

Муниципальному бюджету Иглинского района от действий недобросовестной сотрудницы администрации нанесен ущерб в размере свыше 2 миллионов рублей.

Обвиняемая уже дала признательные показания. На данный момент уголовное дело направлено в Иглинский районный суд для рассмотрения дела по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.