«Поле Чудес» - расплата за расплату фальшивыми купюрами в Дюртюлинском районе

82
1 минута

Фальшивые купюры, с недавних пор все активнее начавшие распространяться по торговым точкам Башкирии, как выяснилось в ходе проверок, принадлежали разным «хозяевам». Какие-то случаи оказывались недоразумением или шуткой, а вот дело шести фальшивомонетчиков – жителей Дюртюлинского района оказалось вполне серьезным. Верховный республиканский суд, как стало известно 19 ноября, оставил в силе вынесенный приговор.

В составе группы, решившей заняться «прибыльным» делом – сбытом фальшивых купюр – люди разного возраста (от 26-ти до 40-ка лет). Все они были признаны районным судом виновными в совершении преступления. Двое из них оказались осуждены к одному году и двум месяцам лишения свободы. Этот срок злоумышленники будут отбывать в исправительной колонии строгого режима, остальные же были приговорены к двум годам лишения свободы условно.

Согласно судебным материалам, еще в апреле 2013-го года группа разновозрастных жителей района приняла решение о сбыте более 60-ти фальшивых купюр. Обнаружили мужчины эти купюры на одной из остановок общественного транспорта города Дюртюли. Расплачиваться подобными «деньгами» злоумышленникам удалось на протяжении нескольких месяцев. Купюры же были крупными – номинал их оставлял 5 тысяч рублей.

Таким образом, шестеро жителей района приобретали одежду, алкоголь и продукты питания в местных магазинах. Выявить экономических преступников органы охраны порядка могли с помощью просмотров записей видеокамер, установленных в торговых точках района. Свою вину подсудимые признали, но с назначенным им наказанием соглашаться отказались, подав апелляции. Но Верховный судья республики жалобы отклонил, принимая во внимание точку зрения прокуратуры. Таким образом, приговор остался в силе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.