Мужчина, совершивший квартирную кражу в Уфе, не смог избежать правосудия

167
1 минута

В июне текущего года в дежурную часть ОМВД России по Уфимскому району обратился 32-летний мужчина с заявлением о квартирной краже в Уфе. Злоумышленник в отсутствии хозяев проник в квартиру потерпевших и совершил кражу денег и золотых украшений на сумму 28 тысяч рублей.

Эксперт-криминалист по оставленным в квартире отпечаткам пальцев установил личность подозреваемого. Им оказался 30-летний житель Альшеевского района, который ранее был судим за аналогичные преступления. Как выяснили сотрудники полиции, перед совершением кражи злоумышленник вел слежку за хозяевами квартиры.

Подозреваемый, в надежде на свою безнаказанность, в течение нескольких месяцев скрывался у своих родственников и знакомых в Уфе. Однако, оперативники уголовного розыска на днях совершили его задержание.

Как признался злоумышленник, он решился на кражу ввиду необходимости денег для семьи. В этом году сын подозреваемого пошел в школу. Украденное ему удалось сбыть в торговых точках. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело и до выяснения обстоятельств он будет находиться под арестом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.