Игры детей со спичками стали причинами двух пожаров в Башкирии

17
1 минута

За прошедшие выходные дни два пожара в республике произошли из-за игры детей с огнем.

В 3-м часу дня на пульт дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о возгорании соломы в деревне Мурадымово Аургазинского района. Как стало известно, накануне происшествия два мальчика 8 и 6 лет играли со спичками вблизи участка соседей.

По прибытию первого подразделения добровольной пожарной команды Михайловского сельского совета было обнаружено, что огнем охвачено 10 рулонов соломы, складированной во дворе. Огнеборцы оперативно приступили к ликвидации пожара. Совместные действия добровольцев и дежурного караула пожарной части №149 не позволили огню перекинуться на соседние постройки. Вскоре пламя было полностью ликвидировано.

Еще один пожар произошел в деревне Карамалы Баймакского района республики. В 17-10 поступило сообщение о возгорании бревенчатого сарая и складируемого поблизости сена. На месте происшествия работали сотрудники пожарной части №114 и добровольцы Ишмухаметовского сельского совета. В результате пожара огнем значительно поврежден сарай и полностью уничтожено три тонны сена.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.