Двое жителей Октябрьского угодили в сети интернет-мошенников

401
2 минуты

Несмотря на многократные предупреждения полицией о действии в сети Интернет мошенников, жители Башкирии продолжают попадаться на «уловки» мошенников. Сразу два жителя Октябрьска угодили в сети интернет-мошенников.

Первой жертвой злоумышленников стала 66-летняя пенсионерка, получавшая пенсию на свою банковскую карточку. Бабушка, получив на свой телефон смс-сообщение о блокировки карты, незамедлительно позвонила по телефону указанному в нем в надежде ее разблокировки. На другом конце провода послышался любезный голос мужчины, который обещал помощь в сложившейся ситуации, но для этого попросил пенсионерку выполнить пару операций на банкомате. Доверчивая жительница Октябрьского сразу же направилась к банкомату и набрала необходимую мошенникам комбинацию цифр, после чего связь с собеседником прервалась. Тут-то пенсионерка из Октябрьска и поняла, что попалась на удочку мошенников, но все было уже поздно. Она перечислила на разные счета мошенников сумму свыше 25 тысяч рублей. Как позже выяснили полицейские, абонентский номер мошенника зарегистрирован в Самарской области. Сотрудники полиции в настоящее время ведут доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

К большому сожалению, случаи мошенничества в интернете далеко не единичны. При этом мошенники становятся все более изобретательными, придумывая новые схемы отъема денежных средств у доверчивых граждан.

Ничего не подозревавший 57-летний житель Октябрьского угодил в сети мошенников при заказе шин через интернет-сайт. Согласно условиям продавца, требовалось внести предоплату в размере 9 тысяч рублей. Доверчивый горожанин без какой-либо задней мысли сразу же перечислил требуемую сумму на счет мошенников. По телефону указанному на сайте подтвердили факт оплаты товара и сказали ожидать доставки покупки через две недели. С того момента времени прошло уже значительно больше и мужчина так и не дождался доставки купленных шин.

- Как выяснялось, абонентский номер, по которому осуществлялись переговоры по вопросам оплаты и доставки товара зарегистрирован в городе Санкт-Петербург. Учитывая все это, материал проверки направлен по территориальности, - прокомментировала ситуацию следователь Лариса Фаттахова.

Редакция TDNU.RU призывает своих читателей быть более бдительными и совершать более взвешенные поступки, чтобы не попадаться на действия мошенников. Не следует терять рассудок в погоне за какой-либо призрачной выгодой.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.