В Уфе жителям трёх домов вернут 11 млн. руб. переплаты за отопление

860
1 минута
В Уфе жителям трёх домов вернут 11 млн. руб. переплаты за отопление

pexels.com

Жителям трех домов в Уфе должны вернуть 11, 62 млн рублей излишних начислений за отопление.

Как сообщает ToDay News Ufa, жителям дома по проспекту Октября, 65 должны вернуть 6,99 миллиона рублей начислений за три года, учитывая сроки исковой давности. Это примерно двадцать четыре тысячи рублей на квартиру. Жильцам по улице Зорге, 44 должны вернуть 2,45 млн рублей, а жильцам дома по улице Давлетшиной, 24 вернут 2,29 млн рублей.

Причиной переплат Константин Толкачев считает включение коммерческих площадей в платежку. Он уточнил, что сейчас разрабатывают рекомендации для управляющих компаний по сверке площадей.

Еще одной причиной подобных переплат называет состояние узлов учета тепловой энергии. Как утверждает Толкачев, данная проблема является чрезвычайно актуальной для всей России, поэтому и решать ее необходимо на уровне федерального законодательства. Эксперт сказал, что государственное собрание направило в Совет законодателей России проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Этот проект должен усилить административную ответственность управляющих компаний за несоблюдение требований по установке, замене, а также эксплуатации общедомовых приборов учета энергоресурсов.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии МЧС объявило штормовое предупреждение из-за сильного ветра и метели.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.