Житель Уфы отсудил компенсацию за ДТП из-за ямы на дороге

208
1 минута

В столице Башкирии Орджоникидзевский районный суд частично удовлетворил иск водителя, попавшего в дорожное происшествие из-за ямы на дороге, к «Управлению по содержанию и благоустройству Орджоникидзевского района».

Как сообщил ToDay News Ufa источник в Верховном суде РБ, в разбирательстве дела по существу суд установил, что автовладелец попал в ДТП, наехав колесом на выбоину на проезжей части дороги.

Прибывший на место происшествия госавтоинспектор составил акт, в котором зафиксировал длину ямы — 1 м, ширину — 80 см и глубину — 11 см. Известно, что в соответствии с действующим Государственным стандартом РФ размеры выбоин и просадок не должны превышать в длину 15 см, в ширину - 60 см и в глубину - 5 см. При этом если состояние дорожного полотна не отвечает требованиям ГОСТа, то должны быть введены временные ограничения вплоть до полного запрещения движения. Однако этого сделано не было.

В дальнейшем экспертиза установила размера ущерба, причиненного транспортному средству истца.

После рассмотрения всех обстоятельств дела исковые требования истца судом были удовлетворены частично: с ответчика взысканы стоимость восстановительного ремонта транспортного средства в размере 175227 руб, расходы на оплату услуг эксперта в размере 15000 руб., а также почтовые расходы и расходы на юридические услуги.

Судебное решение вступило в законную силу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.