Житель Нефтекамска, избивший посетителей кафе, получил срок

189
1 минута

Ранее судимый 19-летний житель Нефтекамска, избивший двух посетителей кафе, получил пять лет тюрьмы, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда РБ.

В мае этого года осужденный, находясь в нетрезвом состоянии в помещении кафе, заметил, как из увеселительного заведения выходит мужчина с коробкой коньяка "Арарат". Молодой человек решил спровоцировать конфликт и со словами: "О, коньяк идет! Дай-ка сюда!" одним ударом руки повалил мужчину на пол, после чего стал избивать ногами и руками. В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью.

Спустя месяц осужденный совершил еще одно подобное преступление. В июне месяце он избил ранее незнакомого мужчину после совместного распития спиртных напитков в кафе. Между собутыльниками произошла ссора и осужденный ударом руки повалил оппонента на землю, а затем нанес еще несколько ударов ногами. Спустя время нападавший, полагая, что потерпевший находится без сознания, похитил из его одежды бумажник, в котором находились 1500 рублей, две банковские карты и паспорт, после чего скрылся.

Нефтекамский горсуд РБ признал подсудимого виновным по п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ и п. «г» ч.2 ст.158 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Отбывать наказание молодому человеку предстоит в исправительной колонии общего режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.